Вы стоите в большом помещение. В нем нет окон и единственным освещением здесь были шиш тусклые огоньки на почти догоревших свечах, стоящих на полках книжных шкафов, которыми были уставлены стены помещения. Однако центр комнаты был пуст, там в одиночестве стоит трёхногая подставка для книги, довольно таки крупной книги.
- Приветствую тебя, странник. - Раздался голос и неожиданно откуда то сбоку вышел восьмидесяти летний старик. - Я ждал тебя, и ты наконец-то добрался сюда. Я - летописец.Я веду записи истории нашего мира. Не пугайся если ты представлял меня кем то другим, в данном облике мне проще всего вести дела.
Старик медленно подошел к книге и раскрыв её перелистнул несколько страниц. Поднеся к станице невесть откуда взявшееся у него в руках перо, он произнес:
- Я хочу оставить о тебе запись в Книге Времен. Я задам тебе несколько вопросов, ответь на них честно!
- Пожалуйста, скажи мне свое имя или прозвище данное тебе.
- Назорад, что означает Плачущий Демон
Перестав водить пером по странице старинной книги Летописец поднял на вас глаза.
- Я мог бы и так написать кто ты, но традиции требуют, чтобы записи были записаны словами произнесенными только из твоих уст.
- Какой у тебя пол?
- Мужской
- Сколько тебе лет?
- 260
- К какой расе и виду ты относишься?
- Дракон
- А как к тебе относятся другие? Какого ты о себе мнения?
- Мой хорактер очень противоречивый: Я могу быть спокоен и непоколебим, необращать ни начто внимание, но приэтом взорваться от малейшей обиды. Всегда все просчитываю и действую по выгодному пути, но могу неожиданно поступить по другому без всяких нато пречин. Серьезен и действую строго как было сказано. В бою, невзависимость от силы противника пытаюсь говорить или пошутить. Если же этого не происходито то, либо у меня очень плохое настроение и мне не до вас, либо я твердо намерен убить вас. Люблю тишену, ненавижу скопление норода( но есле попал ищу место в от далении)/
- Пожалуйста, опиши свою внешность, до мельчайших подробностей.
- Вид - черный, подвид - неизвестен. Как уже написал, я черный дракон, в нижней части(тоесть - в раёне шеи, груди и частично хвоста) жёлтый окрас. Чешуя относительно среднего размера плотно прилегающая друг к другу, приэтом не сковывая движения. Два рога серебристого цвета тянищиеся назад, а тагже костяные выросты (тагже серебреного оттенка): в роене бровей( по три), скул(по дному, тоже как и рога тянутся назад) и предплечья( по три). Гребень черно-серого цвета тянется ото лба до кочика хвоста, при этом на макушке расходится на три ряда и чаше посажены, на заталке вновь сливаются в один. На передних лапах пять пальцев, один противопоставен другим( как у людей), когти могут убираться, но не полностью, в момент схватки выпускаю их, из-за чего они стоповятся длиной с практически с пол пальца. На задних четыре(расположены как у птиц), два паредних и один задний когтя закручены в низ, а еще два(по одному на лапу) крупне других и серповидного типа. Хвост длинный(тем самым уменьшая удобство в полете, из-за чего чаще передвигаюсь по земле) имеющий наконце шип(немного загнутый в низ), способный не только не только колоть но и резать. Зубов по одному ряду, по два клыка на каздой челюсти боллее чем положено длинее остальных(побочный эфект изучения магии крови, полноценным вампиром не стал, но частично их привзашол). Глаза изумрудные. Крылья в два с половиной раза длинее тела, на изгибе по два пальца. Максимально развита мусколатура для своего возроста. Врожденная повышеная регенерация, и невосприимцивость к таксинам всех типов. Передвигаюсь чаще на т задних лапах(физиологическая структура тела позваляет), чем на четвереньках.
- Поведай мне свою судьбу.
- Когдато я, еще молодым драконом, попал в странный портал, который неожидано открылся в моем городе. Жителей, по приказа патриарха, эвакуировали, а мне же захотелось экстрима, да любопытство подтолкнуло. Когда я приблизился кнему, он вдруг активировался и стал в тягивать вседя все что неприбито к земле, так меня и затянуло. Оказавшись там я испытывал боль перед которой другая казалась шекоткой: в тело в ливались изначальные стихии, заполняя собой до придела каждую клетку тела, свет и тьма рвали и перемалывали душу, чтоб потом собрать и напитать собой, а затем сново повторяли свое действие.
Казалось прошли тысячелетия, хотя прошло несколько секунд, когда всеже меня выкинуло в другой мир.Я больше не помню кто я и откуда, только шепот обеих сторон заполнял разум. Первое что я заметил. что встритившись с кемто взглядом начинаю читать его душу как откратую книгу. В дольнейшем я стал изучать магию стихий, но достигдув в ней чуть выше средних успехов бросил, хотелось чегонибуть сложнее. Нечал обучение в фиктование подназванием "Танец Клинков", после долгтх тренировок смог овладеть ей настолько, что идеально владел ею как и в человеческом, так и в истином обличии. Поняв что здесь больше ничего интересного нет, перевел взгляд на магию крови: изучив ее до максимального придела я всеже не стал вампиром, я их превзошел - Мне неведома жажда крови(вовсяком случае не так как им), и ненужен мне был контакт с жертвой, пролитая кровь сама стрепилась комне, как послушьный зверек, впиваясь в ступни и запястья, в каждую пору тела, передовая еще хранимые ею жизненые силы). Затем была некромантия, но в последствие она переросла в магию темного призава - мне стали подчиняться создания тьмы, такие как: гончиее тени, стражи храмов и ангелы смерти. Конечным пунктом обучения стала теленпортация, но там я изучил лишь аспект перемешения меж мирами. Так как мое иначальное имя было забыто, я взял себе имя Назорад которым меня прозвали товариши, что на их языке ознычало Плачущий Демон, ибо когда в моей душе просыпаются свет и тьма, из моих глаз текут слезы и неизвестно отгоря или от радости. Но однажды, мне приснился сон о забытом прошлом, и хотя он был размыт и не четен, я реши найти дорогу домой и унять точьто дрмлет в мой душе (ибо раньше воспринемал это как должное). Теперь я странствую меж мирами в поисках дома.
- Расскажи мне о своих возможностях, сначала физических, а потом магических.
- Физические: способен атаковать как и все драконы, а таг же лезвия на предплечьях и серповидные когти на задних лапах дают дополнительные возможности. Владею клинком, как в человеческом, так и в истинном облике. Хоть я и очень молод, но годы безконечных войн развили тело и укрепили нывыки.
- Магические: магия стихий развита вовсех направлениях (портал снял с меня видовые ограничения и я стал подобен пурпурным), а тагже несколько ответвлений - Магия крови, некромантия и призыв.
- А что несет твоя душа? Какие в ней желанья? Возможно яркий луч, подобный цвету злата, а может словно ночь, скрывает тени мрака. Возможно она в туманах или ещё не выбрала свой путь?
И выбири все верно, какой тропой пойти, возможно не изменой та будет на пути!!!
- Одиночка, но люблю вставать на слабейшую сторону, при этом не присоеденяясь к ней.
- Скажи, как часто ты сможешь посещать меня, чтоб я смог сделать новые записи? Сможешь навещать меня пять дней в неделю?
- И чаще смогу.
Летописец закрывает книгу и с улыбкой произносит:
-Теперь все, ты можешь идти, но прежде чем ты уйдешь, скажи... Ты помнишь все законы?
Верно