Вы стоите в большом помещение. В нем нет окон и единственным освещением здесь были тусклые огоньки на почти догоревших свечах, стоящих на полках книжных шкафов, которыми были уставлены стены помещения. Однако центр комнаты был пуст, там в одиночестве стоит трёхногая подставка для книги, довольно таки крупной книги.
- Приветствую тебя, странник. - Раздался голос и неожиданно откуда то сбоку вышел восьмидесяти летний старик. - Я ждал тебя, и ты наконец-то добрался сюда. Я - летописец. Я веду записи истории нашего мира. Не пугайся если ты представлял меня кем то другим, в данном облике мне проще всего вести дела.
Старик медленно подошел к книге и раскрыв её перелистнул несколько страниц. Поднеся к станице невесть откуда взявшееся у него в руках перо, он произнес:
- Я хочу оставить о тебе запись в Книге Времен. Я задам тебе несколько вопросов, ответь на них честно!
- Пожалуйста, скажи мне свое имя или прозвище данное тебе.

Аррахана Айзаррана фон Эрканаэнн. Но друзья зовут меня Ханна, Аррах или Аррана.

Перестав водить пером по странице старинной книги Летописец поднял на вас глаза.
- Я мог бы и так написать кто ты, но традиции требуют, чтобы записи были записаны словами произнесенными только из твоих уст.
- Какой у тебя пол?

Женский.

- Сколько тебе лет?

19,000. Сотни и десятки лет не считаю. Но обычно говорю, что мне 190.

- К какой расе и виду ты относишься?

Драконица я. Демоническая. Полукровка, если точнее.

- А как к тебе относятся другие? Какого ты о себе мнения?

Противоречивый у меня характер. С первого взгляда я могу показаться мирной, спокойной и уравновешенной, и это действительно будет так, если я в хорошем настроении. Но подобное настроение бывает у меня редко, как дождь в пустыне. Но чаще всего я хмурая, мрачная и необщительная.
Я исключительно вспыльчива, хотя и умею держать гнев в себе. Иногда бывает так, что держусь, держусь, а потом взрываюсь просто от косого взгляда или от неосторожно брошенного слова. В гневе я легко теряю контроль над собой, могу напасть на обидчика и не отпускать его, пока не решу, что он получил достаточно; могу оскорбить друга или принять спонтанное решение, о котором потом долго буду сожалеть. Могу даже изувечить в особо сильном приступе гнева, или даже убить. Правда, до этого редко доходит. Хотя я и в "мирное" время - не особо думаю над своими поступками и нередко поступаю, повинуясь сиюминутному порыву.
Хотя я Демоническая только наполовину, я склонна к редким, но сильным приступам неконтролируемой ярости. Просто во мне просыпается бешенство, и хочется всё рвать и метать вокруг. Но и проходят эти приступы бешенства быстро.
Настроение у меня меняется в долю секунды, ещё минуту назад я была весёлой и радостной, сейчас - грустная и печальная, а в какую сторону моё настроение повернётся после этого - я сама не знаю. Я никогда заранее не знаю, что я выкину в следующую минуту, я непредсказуема не только для окружающих, но даже сама для себя.
Но чаще всего я - откровенная пофигистка. Меня может просить о помощи лучший друг или меня могут упрекать в глупости и твердолобисти - и всё равно мне может быть глубоко наплевать на происходящее вокруг. А ещё лень - мой бич. Иногда мне лень даже ухом шевельнуть. Но случаются ТАКИЕ приступы лени слава Высшим редко.
Я склонна к редким проявлениям эгоизма и подлости. Хотя я и редко помогаю кому-то просто так, если я вижу, что кому-то действительно плохо - гору сверну чтоб помочь. Ну и лицемерной и подлой иногда могу быть. Говорю что-то с выражением искренней радости на морде, а сама тихо злюсь про себя.
А ещё я мстительна и злопамятна. Я не злопамятная, я просто злая и память у меня хорошая Я помню всё причинённое мне зло и если я не мщу - не обольщайтесь: я просто отложила месть на потом. Но яобязательно отомщу. Месть - это такое блюдо, которое следует подавать холодным
Но и добро я отлично помню. И будьте уверены - если кому-то понадобится моя помощь, я с радостью помогу.
Я общительна, люблю посидеть в компании любимых друзей. Однако я не болтлива и умею хранить доверенные мне секреты. Но я тщательно фильтрую свой круг общения и подпускаю других к себе ровно настолько, насколько мне это нужно. Я доверяю только тем, кто доказал по крайней мере свою надёжность.
Ненавижу и презираю предателей. При свей моей мстительности, я никогда не буду мстить предавая кого-то.
Обладаю обострённым чувством справедливости и ненавижу, когда кто-то более сильный унижает более слабого. Да и вообще малейшая несправедливость напрягает меня.
Я отважна. Порой - до безумия. Но и осторожна. В меру.
В разговоре - груба и нагла.

- Пожалуйста, опиши свою внешность, до мельчайших подробностей.

Я средних размеров для дракона, и чёрно-золотого окраса, чёрный цвет доминирующий. Чешуя мелкая, ромбовидной формы, тонкая, гладкая, с острыми краями. Чешуйки как бы наползают одна на другую и так плотно прилегают друг к другу, что видны только вблизи. Я чёрная, с оплетающими тело подобно сети тонкими, витыми золотыми узорами. Строение тела - зверо, я хожу только на четырёх лапах. На передних лапах у меня пять пальцев, на задних - четыре. Я стройна и изящна, как и многие другие драконицы. Особых мускулов нет. Пропорциями я напоминаю гепарда.
Голова у меня небольшая, с узкой и вытянутой клинообразной мордой. Лоб - низкий и плоский. Нос заострённый, с узкими щелевидными ноздрями. Пасть усеяна мелкими, но острыми зубами, из которых выделяются четыре небольших, но сильных и острых ядовитых клыка. Полости с ядом находятся в основании клыков, а в самих клыках - желобки для стока яда. Язык - тонкий, мягкий, на конце не раздвоен. Зубы желтовато-белые, язык и пасть бледно-красные.
Глаза длинные и узкие, золотистые с узкими змеиными зрачками. Расположены бинокулярно.
Два рога растут над глазами, один - между глаз. "Надглазные" рога - параллельно голове; тонкие, гладкие и острые, конусообразной формы; золотые. Третий рог - по форме напоминает девятигранную призму, чёрный. Уши похожи на волчьи, обычно как бы прижаты к голове.
Шея средней длины, гибкая и изящная. Грива начинается на середине лба, идёт вдоль всей линии шеи, спины, и заканчивается у основания хвоста. Пышная, лоснящаяся. Очень длинная (до локтей) на голове и на шее, и едва свисает со спины. Волос прямой, слегка вьётся на висках. Цветом грива напоминает льющееся расплавленное золото. Чёлка короткая, глаз не закрывает.
Передние лапы похожи на кошачьи. Оканчиваются они небольшими остро заточенными золотыми когтями. Когти ядовитые, полости с ядом находятся в подушечках лап. Когти могут втягиваться и выдвигаться, как у кошки.
Туловище и задние лапы - тот же гепард, на задних лапах когти мощые и тупые; золотые.
Крыльев четыре штуки, все крылья оперёные. Первая пара растёт из лопаток, вторая - из тазовых костей. Длиной равны телу, узкие и заострённые. Вторая пара немного короче первой. Крылья чёрные, только маховые перья первого порядка золотистые.
Хвост вдвое длиннее тела; тонкий, гибкий и хлёсткий. Оканчивается небольшим золотым лезвием.
http://s60.radikal.ru/i168/0907/f4/cdf88a1bdcb5.jpg

- Поведай мне свою судьбу.

Я родом из иного мира, называемого Эргестом. Моих родителей я не знаю, меня вырастила старая Одиночка, Сейнарр. Судьба завела меня в Огненный клан, где я стала Элитным Воином. Но я недолго там жила. Я ушла странствовать по другим мирам, и в этих странствиях встретила Феерона. А сейчас мы нашли этот мир, в котором и живём... воть :)

- Расскажи мне о своих возможностях, сначала физических, а потом магических.

Физические:
1) Яд в клыках и когтях останавливает свёртываемость крови в ране. А ещё сильно ослабляет противника.
2) Ядовитая плоть и кислотная кровь.
3) Если моё физическое тело порублено в капусту/рассечено пополам/ещё что-то - оно превращается в кислоту, из которой я затем восстаю снова.
4) Кошачья ловкость.

Магические:
1) Дыхание - огонь. Это может быть и обычное рыжее пламя, и чёрное тартарианское, и золотое светлое, и зелёное призрачное.
2) Повелевание Огнём (в любом его виде). Создание огненных стен, смерчей, вихрей - из когтей и крыльев. Обращение себя в огненные языки - полное или частичное. Повышение температуры.
3) Арсенал заклинаний Огня и Тьмы (их много, мне влом расписывать).

- А что несет твоя душа? Какие в ней желанья? Возможно яркий луч, подобный цвету злата, а может словно ночь, скрывает тени мрака. Возможно она в туманах или ещё не выбрала свой путь?
И выбери все верно, какой тропой пойти, возможно не изменой та будет на пути!!!

Тьма.

- Скажи, как часто ты сможешь посещать меня, чтоб я смог сделать новые записи? Сможешь навещать меня пять дней в неделю?

Сможешь, сможешь))) Если мне инет не отрубили... и если желание есть Х)

Летописец закрывает книгу и с улыбкой произносит:
-Теперь все, ты можешь идти, но прежде чем ты уйдешь, скажи... Ты помнишь все законы?

Верно